イベントレポート 2022.06.01

地域清掃

大阪信愛学院短期大学(大阪市城東区と鶴見区)では、学生のボランティア活動を推進しています。

「キリストの価値観に基づき、豊かな心を持った誠実敬虔でより良い社会の建設に寄与する人物を養成する」という建学の精神を浸透・実践することを目的とする「現代と女性」という授業の中で行われる「地域清掃」もその一つです。

「子ども教育学科」の2年生が城東キャンパス近くの清掃活動を行いました。

※2022年4月の「大阪信愛学院大学」開学により大阪信愛学院短期大学の令和4年度の学生募集は停止となりました。

※開学した男女共学の「大阪信愛学院大学」では「現代と女性」は開講されていませんが、新たに設置された教育学部・看護学部では特色豊かな授業を展開しています。

イベントレポートTOPへ

短期大学ブログTOPへ