子ども教育学科 2020.10.21

小学校教育実習が行われました

大阪信愛学院短期大学(大阪市城東区古市)の「子ども教育学科」では、卒業時に保育士資格と幼稚園教諭二種免許を取得できますが、希望者は小学校教諭二種免許も取得できます。本年度も、多くの実習校のご協力を頂いて、2回生の小学校教育実習が行われました。

一部の実習生は、短期大学と同じ敷地内にある大阪信愛学院小学校で実習を受けました。教職を目指す学生さんにとって、教育実習は楽しみでもあり、そして不安でもありました。今回の実習で得た経験が今後の自身の糧になると信じて、これからも積極的に学び続けて欲しいと思います。

子ども教育学科TOPへ

短期大学ブログTOPへ