イベントレポート 2021.05.26

オンライン交流会

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、大阪信愛学院短期大学(大阪市城東区・鶴見区)では、一部を除き授業は原則としてオンラインで実施されています。このため、学生さん達が交流を深める機会が少なくなっています。

このような中で、「現代と女性」において、学生部の企画で、ビデオ通話システムを利用したオンラインでの交流会が行われました。

グループで学生さん達は、オンラインで次のようなテーマで意見交換をしました。

オンライン授業での課題の取り組みについて
○課題取り組みの現状
・問題なく取り組めているか
・疑問や困っていることはないか など
○課題取り組みの工夫

日々の生活について
○検温の意識や健康管理の状況
○一日の過ごし方
○ストレスを溜めない方法や工夫

疑問に思っていること、不安に思っていることなどを共有し、改善すべき点、コロナに負けない方法を考えました。

新型コロナウイルス感染拡大が収束し、学生さん達が直接に語り合うことができる日が早く来ること祈っています。

イベントレポートTOPへ

短期大学ブログTOPへ