学校行事 2020.10.03

2020年度 運動会

秋晴れのこの日、2020年度運動会を開催いたしました。
盛大にとはいかない中ではありましたが、子どもたちがとても楽しみにしていた学校行事です。
運動場が密にならないよう、保護者の皆様には学年ごとに入場する時間を決めさせていただきました。
ご協力本当にありがとうございました。

マスク姿でしたので声を出しにくいなか、司会やアナウンス、選手宣誓などたくさんの場面でしっかりと声を出し、いきいきと活躍する子どもたちの姿が光りました。

今回は徒競走と団体競技のみでのプログラムとなりました。
写真は1.2年生の団体競技「そらとぶじゅうたん」です。

3・4年生の団体競技「レッツガーデニング」。
手作りの花を運動場に登場した花壇に植えていく競技です。

5・6年生の「ランランランドリー」。
たなびいているのは大きなTシャツです。洗濯したシャツを落とさないように運んでいきます。

各学年のかけっこ・徒競走も盛り上がりました!

今年は応援団もウェーブと三々七拍子のみでしたが、児童会役員の皆さんが頑張ってくれました。

良い天気に恵まれ、最後までつつがなく終了することができました。

最後の校長先生のお話。
「この日は児童の皆さん、教職員、保護者の皆様、全員の協力でできた運動会でした。
時間は短かったですが、とてもよい運動会でした。」
児童の皆さん、お疲れ様でした!

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ