学校行事 2022.03.15

第65回 卒業式

本日、大阪信愛学院小学校「第65回卒業式」を挙行いたしました。
卒業式に際して、開式前に小学校アトリウムにてセレモニーがありました。
卒業生一人ひとりが胸にコサージュをつけ、5年生から感謝の言葉がおくりました。

小学校の校舎のすべての廊下に在校生が立ち、6年生を見送る花道を作りました。

学院講堂での卒業式。
学外のご来賓はお招きできませんでしたが、在校生が参加する卒業式は3年ぶりでした。
広い講堂の2階席と3階席すべてを使って、人と人との距離をとりながら行うことができました。
共に学校生活を過ごした弟・妹たちに送られて卒業を迎えることができた卒業生は嬉しそうでした。

門出のうた。大きな声では歌えないけれど、信愛小学校への思いが伝わる歌声でした。

卒業生退場。大きな拍手に見送られ、講堂をあとにしました。

最後の集合写真。お祝いの花を手に、みんなの笑顔が花開きました。

全校児童に見送られ、信愛小学校を巣立っていった6年生の皆さん。
中学校に進学しても自分の道をしっかりと歩んでください。応援しています。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ