学校行事 2022.05.01

2022年度 春の遠足

4月28日(木)、前日までの雨空がうそのように晴れ、全学年そろって春の遠足へ出かけました。

とても暖かい日で、児童たちのわくわくも最高潮!にこにこ笑顔で学校を出発しました。

鶴見緑地に到着。まずは、全体あそびです。
じゃんけん列車やたてわりグループに分かれての伝言ゲームなど学年を超えて遊びました。

その後は学年に分かれて活動しました。
鶴見緑地公園は見所がいっぱいです。満開の春の花が出迎えてくれました。

気持ちのいい散歩をしたり、1年生と6年生は一緒に遊んだり、思い思いの過ごし方をしました。

自然の多い鶴見緑地には様々な生き物もいます。
テントウムシ、サギ、など普段はなかなか見ない生き物たちに合えるのも遠足のいいところですね。

午後からは芝生で遊んだり、1年生~3年生は子ども会で活動したりしました。
新しいクラスのお友達や縦割りグループのお友達との仲が深まり、楽しい遠足となりました。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ