学校行事 2023.02.18

6年生 錬成会

いよいよ卒業に向けての行事が始まりました。
午前中は本館学院ホールにて、神父様とシスターのお話を聞き、分ちあいをしました。
「自由とは」「自分が自分らしくいるために」というテーマについて、それぞれに自分の考えを持ち共有することができました。

午後からは、今までの感謝の気持ちを胸に6年生だけで学年ミサを行いました。
聖堂に響きわたる歌声、心を落ち着けて真剣なまなざしで祈る子供たちの姿にこの6年間の成長を感じました。

あっという間の1日でしたが、小学校生活を振り返ったり、自己を見つめなおしたりととても有意義な1日になりました。
卒業まであと少しですが、今日のこの時間に感じたことや考えたことを大切に過ごしてほしいと思います。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ