学校行事 2023.03.01

2023年 卒業ミサ

3月1日(水)卒業ミサが行われました。
一年生も大好きな六年生のために、小さな手を合わせ、静かに教室を出発しました。

全校児童が講堂に集まって、感謝の祈りをささげました。6年生は、お世話になった方への思いを胸に、ごミサにあずかりました。

神父様のおはなし「大人だけでは社会は変わっていきません。子どもの力で、社会は進歩していくのです。『地の塩 世の光』として、これからの道を歩んでください。」

神父様が祝別してくださった御メダイを一人ひとりかけていただきました。
小学校を巣立っていく六年生をいつもマリア様が守ってくださいますように。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ