学校行事 2023.03.06

6年生を送る会

3月1日(水) の午後、児童会主催で「6年生を送る会」を行いました。
6年生のために、5年生を中心に一生懸命準備しました。
5年生は、縦割り班を引っ張っていく立場として、とても緊張している様子でした。

校舎での遊びは、「ボーリング」、「クイズ大会」、「箱の中は何?」、「わなげ」、「新聞じゃんけん」をしました。

グラウンドや体育館では、おにごっこやドッジボールなどをして遊びました。

縦割り班で遊びを終えた後は、班のみんなから6年生へ、感謝をこめて色紙をプレゼントしました。
普段はなかなか言えないこともメッセージとして伝えることができた在校生。
6年生にその心が通じたようです。とても喜んでいました。

全校児童でダンスをし、一体感が生まれました。
そして、6年生から在校生へ、お礼のメッセージと花束のプレゼントがありました。
会の最後は、アトリウムから3階の教室まで、長い花道をつくり、6年生を拍手で送りました。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ