学習の様子 2023.03.08

6年生 企業のご協力によるキャリア教育④

6年生が3学期に取り組んできた企業様とのキャリア教育もいよいよ発表の日を迎えました。
本日まで、短い時間でしたが、精いっぱい取り組んできた内容を企業の方の前でプレゼンテーションします。
プレゼンの前の短い時間に最後の調整に余念がありません。

プレゼンテーション本番では、前の画面に自分たちのアイデアを映しながら発表しました。
友だちから「おおー!」「なるほど」など暖かい反応をもらいながら、楽しく発表します。
なぜ、そういうアイデアになったか、ワークシートに書き込んだ内容を正確に伝えることができました。

ダイドードリンコ様には、それぞれのグループについてその都度ご感想をいただき、それぞれのグループに合わせた「賞」まで用意していただきました。
良い機会をいただいたダイドードリンコ様、NTTコミュニケーションズ様、ありがとうございました。

6年生のみなさん、とても頑張りましたね。この調子で中学校に進学しても目の前の問題に挑戦してみてください!

学習の様子TOPへ

小学校ブログTOPへ