学校行事 2023.05.25

マリア様のつどい

5月24日水曜日 今年度のマリア様のつどいを執り行いました。
コロナ以前のように、マリア様のおみこしにつづき全員でアトリウムに集う形で行いました。
みんなで一つのところに集まり、心を一つにすることは改めて必要な活動であると感じました。

マリア様に「こころの花束」をおささげします。
「こころの花束」は普段の生活の中でお手伝いができたなどのときに色を塗り、自分の心の中を振り返る貴重な時間となります。
新一年生もドキドキしながら列に並んでいました。

共同祈願では、自分の家族のこと、世界のことなど様々なことについて良い方向に向くようにと考えることができました。

1年の中でふと生活を振り返る機会は以外と少ないですが、児童たちにとって貴重な時間となったことと思います。

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ