スクールライフ 2024.03.11

来年度 日産財団理科教育助成の表紙に信愛学院が載りました!

2023年度に本校の6年生が取り組んだ理科の授業は日産財団さんの助成を受けて行ったものでした。
その際に使用された写真が2025年度の募集案内として採用されました。

Akadakoという装置を使い、植物の蒸散の動きをリアルタイムでiPadにグラフとして表示し、これまでの感触や推理にデータをプラスした新しい理科の授業を展開しました。そんな児童たちの活動がよくわかるこの写真が日産財団さんに選ばれたこと、とてもうれしいですね。
これからもこのように児童の興味がわき、実感につながるような授業を続けたいと思います。
日産財団さん、ありがとうございました!

スクールライフTOPへ

小学校ブログTOPへ