学校行事 2020.03.30

第63回 卒業式

3月14日(土)、第63回大阪信愛学院小学校の卒業式を行いました。
本年度は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、在校生やご来賓が参加しない縮小した式になりましたが、6年生にとっては一生に一度の卒業式。
6年生の門出を教職員一同心をこめてお祝いしました。

未来の自分を一文字の漢字で表した卒業制作。
様々な自分を思い描いてきれいなライトスタンドを作成しました。

2月末から臨時休校に入ったため、久しぶりに会う友達と元気を確認し、
マリアンホールで最後の集会です。

縦割り班の下級生から色紙のプレゼント。
本来「6年生を送る会」で同じグループのみんなで渡す予定だった色紙は、代理で先生たちから手渡しました。

校長先生から卒業生に向けて、励ましのことば。

そして、一人ひとりに卒業証書が授与されました。

卒業感謝ミサで渡される予定だったおメダイ。神様のお恵みがいつもありますように。

急な事態にも関わらす、堂々と式に臨んだ6年生。最後の退場まで背筋を伸ばしとても立派でした。
これからの活躍をお祈りしています。卒業おめでとう!

学校行事TOPへ

小学校ブログTOPへ