保育・行事の様子 2023.04.28

新年度がはじまりました!

新しい生活が始まり、早1ヶ月がたとうとしています。お母さんお父さんから離れるときは、とっても寂しくて涙が出る子もいますが、保育者に両手を伸ばして抱っこを求めたり、手を引いてずんずん階段を登ったりするたくましい姿も見せてくれるようになって来ています。

在園児の1歳2歳のお友達も本当に良くがんばってくれていて、お祈りの仕方、靴の片付け方、お仕事のやり方を上手に見せ、新入園児さんのお手本となってくれています。

教えたり教えてもらったりお友達から、環境からたくさん刺激を受けている子どもたちです。少しずつ生活リズムも安定してきて、園での生活に慣れ始めてきた頃です。もうすぐ連休のGWがありますが、お子様の体調や生活リズムを第一にスケジュールを計画してくださいますよう、ご協力お願い致します。

保育・行事の様子TOPへ

保育園ブログTOPへ