ゆめぐみ 2023.08.29

0歳児ゆめぐみ 8月 あそび

○絵本大好き○

お部屋の見えるところに絵本を置いていて、子ども達は絵本を指差しして、“あれよみたい!”と教えてくれます。保育者が読み聞かせをすると、言葉を聞いてくれたり、保育者の口の動きを見たり、絵を見たり楽しんでいます。絵本は言葉を伝えられる大切なツールです。お家でも是非読んであげてくださいね。

先月の学び合う会でのアルバム作りでは、保護者の方に素敵な物を作って頂きました。子ども達は自分以外にも、お母さんやお父さんの顔を見たり、装飾を見たりなど沢山の笑顔が見られます。子ども達にとって宝物ですね。ありがとうございました。

ゆめぐみTOPへ

保育園ブログTOPへ