保育・行事の様子 2023.10.05

お散歩遠足

今日は待ちに待ったお散歩遠足です。「Tシャツ作った!!おそろい~。」「お弁当に卵焼き入ってるのよ。」と子ども達は数日前から楽しみにしていました。登園すると、自分で作ったTシャツに着替えました。

先生のお話を聞きます。勝手に公園から出ていかないこと。ブランコは危ないので、柵の外で待つこと・・・。みんな真剣にお話を聞いています。

待ちに待ったお弁当の時間です。食前の祈りをお捧げします。朝の小雨が止み、遠足にこれたこと。誰もお休みが無く元気に来れた事、おいしいお弁当を作ってもらえる事・・・。全てがありがたいです。「父と子と聖霊のみ名によってアーメン。神様、美味しいお食事をありがとうございます。父と子と聖霊のみ名によってアーメン。いただきます。」

おそろいのTシャツを着て、元気いっぱいあそび、そして愛情のこもった美味しいお弁当を食べ子どもたちはみんな幸せそうでした。お忙しい中お弁当を作ってくださりありがとうございました。お迎え後楽しかったお話聞いてあげてくださいね。

保育・行事の様子TOPへ

保育園ブログTOPへ