その他 2023.11.15

高3ブログ 英語のお話&論文作成

今回が306回目の学年ブログです。
『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。

水曜日の朝礼は、「英語に関するお話」があります。(お話は全て英語で行われます)
今日はanyoneとany oneについての説明があり、生徒達は真剣に聞いていました。

本校は、日々の生活のなかで英語に触れる場面がよくあります。こういった機会を通して、生徒達が英語により関心を持ち、表現力を磨いてくれることを願っています。

また、今日の6時間目は探究の時間があり、「論文作成」を行いました。

論文は、「I  始めに」「Ⅱ 本論」「Ⅲ まとめ」という順序で書いていますが、少しずつ完成に近づいてきました。
探究の授業は、各クラス2名の教員が担当し、適宜アドバイスをもらいながら、作成を進めています。これからさらに推敲を重ね、年内には論文が完成します。

その他TOPへ

高等学校ブログTOPへ