食物
部員15名
活動日:水曜日・金曜日
食物部は週2回4階調理室で楽しくクッキングをしています。コンテストに挑戦したり、文化祭で販売する商品を日々研究しています。料理やお菓子作りに興味がある人はぜひ一緒に活動しましょう!!
食物部 カボチャケーキ
食物部 カボチャケーキとお化けウインナーを作りました! 食物部では、ハロウィンが近かったので、「かぼちゃのケーキ」と「お化けウインナー」を作りました! ボイルしたウイン...
続きを読む食物部 文化祭で美味しいスイーツを販売しました。
美味しいスイーツを販売しました。 今年も食物部は美味しいスイーツを販売しました!・ショートブレット(NEW)・カップケーキ(NEW)・スコーン・マドレーヌ・おかき(カレー味・塩...
続きを読む食物部 てまり寿司
食物部 「てまり寿司」を作りました。 今回は3月3日のひな祭りも近いので一口サイズのお寿司である「てまり寿司」を作りました。こちらは、高校2年生チームが作ったてまり寿司です。...
続きを読む食物部
チョコレートのお菓子 第3弾 食物部では、チョコレートのお菓子第3弾を作りました! 今回はパイシートを使用したお菓子の2種類です!! グループ分けはくじ引きで決めました!...
続きを読む食物部
チョコレートスイーツ第2弾 食物部では、チョコレートのお菓子作り第2弾をしました。今回は「スモア風マシュマロサンド」と「卵を使わないガトーショコラ」です。 「スモア風...
続きを読む食物部
食物部 チョコレートのお菓子 2チームに分かれて、チョコレートのお菓子を2種類作りました。「ガトーショコラ」と「生チョコレート」です。 ガトーショコラは、オーブンでは...
続きを読む食物部
食物部 文化祭お疲れ様会 食物部で「文化祭 お疲れ様会」をしました。食物部は昨年よりも商品の数や種類を増やし、販売に挑みました。生徒・保護者・教員の皆さまにお買い上げいた...
続きを読む食物部の文化祭!!
今日は文化祭!!食物部も頑張っています!! 本日は、大阪信愛の文化祭です。食物部も昨年に引き続き、文化祭で販売を行います!! 世界のお菓子というテーマに合わせ、4...
続きを読む食物部
食物部 レシピ開発 中間テストも終わり、食物部は本格的に活動をスタートしました。 嬉しいことに、入部体験希望者が2名来てくれました。 本日は、文化祭に向けてのレシピ開発第...
続きを読む食物部 クラブ体験 第三弾
食物部 クラブ体験 第三弾 金曜日にクラブ体験第三弾を実施しました。食物部員頑張っています!!今回は2名の体験希望者が来てくれました。本日は少し味を変えて「チョコ入りマドレ...
続きを読む