その他 2023.11.16

高3ブログ 学習メンタールーム&自習室

今回が307回目の学年ブログです。
『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。

高3生のなかには、放課後に『学習メンタールーム』や『自習室』で一生懸命、学習に取り組んでいる人がいます。

★学習メンタールームには、「友人と静かな声で相談可能な部屋」と「他の生徒との会話はできない部屋」があり、生徒達は状況に合わせて使い分けています。(どちらの教室も学習メンターと呼ばれる現役大学生への質問・相談が可能)

★自習室には、写真のような机がたくさんあり、静かに一人で勉強することができます。集中して勉強したい人には最適な環境です。

これからも進路実現に向けて、『学習メンタールーム』や『自習室』を上手く活用してもらいたいものです。

【補足】
本校の「学習メンター制」は、放課後の学習サポートシステムで、生徒達は、学習や進路に関する相談を学習メンター(現役大学生)にすることができます。20:00まで開室しているので、部活動後も参加することが可能です。

その他TOPへ

高等学校ブログTOPへ