その他 2024.01.22

高3ブログ 探究発表会

今回が334回目の学年ブログです。
『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。

【探究発表会】

先週の水曜日に、自分が作成した論文について各クラスで一人一人プレゼンテーションを行いました。(高3ブログNo332参照)

また、先週の金曜日には、各クラスの代表者が、学年の生徒達の前でプレゼンテーションを行い、自分の書いた論文についてわかりやすく説明してくれました。

「子どもの遊びの重要性」や「日本の占いの歴史」といったように、それぞれが自分の関心のあるテーマで論文を作成し、その分野における理解を深めることができたようです。

『探究の時間』を通して得たことを、これからの学びにつなげていってくれることを願っています。

その他TOPへ

高等学校ブログTOPへ