その他 2024.01.30

高3ブログ 高校生活の振り返り②

今回が337回目の学年ブログです。
『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。

高3は、卒業まであとわずかとなりました。
本日も「高校生活の振り返り」のブログです。
これまで配信してきた『学年ブログ』を掲載しながら、3年間を振り返っていきます!!
(今回は高1の9月~10月に実施したイベントの一部を掲載します)

2021年9月6日の『学年ブログ』より

【進路ガイダンス 学部学科分野別説明会】
今日は「進路ガイダンス 学部学科分野別説明会」を行いました。各大学の方が、それぞれの専門分野についてオンラインで説明してくださいました。

今回お話していただいた分野:
文学部・外国語学部・経営、商学部・法学部・薬学部・食物、栄養・体育、スポーツ、健康・国際関係学部・経済学部・社会学部・教育学部・看護学部・被服、ファッション・保育、幼児教育学部・心理学部・医療系・環境、バイオ、農学部・美術、デザイン・音楽

とても有意義な時間でした。
今回のお話を今後の進路選択に役立ててもらいたいものです。

2021年9月17日の『学年ブログ』より

【体育大会】
今日は新型コロナウィルス感染症対策に努めながら『体育大会』を実施しました。
高1生にとっては信愛高校での初の体育大会。
どうだったでしょうか?

今年の体育大会は、徒競走・台風の目・綱引き・障害物競走・玉入れ・クラス全員リレーなどの種目があり、出場した生徒達はどの種目にも全力で取り組んでいました。

今回の体育大会を通じて、色々と学ぶことも多かったのではないでしょうか?今日の経験をこれからの生活に役立ててください。そして、次は約1週間後の文化祭に向けて準備をしていきましょう!

2021年10月29日の『学年ブログ』より

【秋の遠足】
10月28日(木)に秋の遠足を実施しました。

高1の遠足場所は滋賀県で、午前中は「MIHOミュージアム」で美術鑑賞、そして午後は「信楽陶苑 たぬき村」で絵付け体験をしました。また、「滋賀県立陶芸の森」で昼食をとり、クラスメートと楽しいひとときを過ごしました。

天気も良く、高1生にとって有意義な一日となりました。

「3年間の振り返り」はまだまだ続きます!

その他TOPへ

高等学校ブログTOPへ