その他 2022.01.19

高2 ブログ LHR

高2 LHR 表紙と帯を作ろう

今日のLHRでは、自分のお気に入りの本の「表紙」と「帯」を作りました。

本の面白さは表紙から始まります。また、帯には本の内容がぎゅっと詰まった「キャッチコピー」や本の感想が書かれていて、表紙と共に本の魅力を最大限にアピールします。

生徒たちは自分がオススメする本を持ってきて、サイズを測りカバーと帯をつくりました。そして、自分なりに本をイメージする絵と文章をかきました。
オリジナルで考えるということで戸惑う生徒もいましたが、作り出すと意外とアイディアが出てくるようで黙々と製作をしていました。

出来上がった作品の中で優秀作品は図書館で展示される予定です。
みなさん楽しみにしていて下さい。

その他TOPへ

高等学校ブログTOPへ