イベントレポート 2022.01.22

高2 ブログ 探究授業

高2 探究授業 WE HAVE A DREAM ~水について考える~

今日の探究は 「WE HAVE A DREAM」の中で水に関する抜粋を読みました。
各世界の若者が夢を語り、夢を実現することが世界の課題を解決する一歩につながる。世界が直面している課題SDGsを若者たちがどのように受け止め解決していこうということが書かれてました。その国が抱えている問題や若者がいかに具体的な行動をしようと計画しているかとても分かりやすく書かれていて、生徒たちもいろいろなことを感じているようでした。

また、水についてマインドマップを書かせて、今後の探究授業の導入にします。
とても、有意義な時間となりました。

イベントレポートTOPへ

高等学校ブログTOPへ