その他 2022.01.28

高3ブログ 1月26日(水)2時間目 総合の時間の探究論文発表行われる

一年間総合の時間で取り組んできた探究を論文にまとめクラスでプレゼンテーションをしました。各クラスから選ばれた2名ずつ合計10名が、講堂でプレゼンテーションを披露しました。皆さんそれぞれテーマが多岐にわたり興味深いものでした。よくがんばりましたね。

テーマは「平安時代の和歌」「身近な人権問題」「プラスティック汚染」「時代とともに変わりゆく日本語の正しさとは」「子供たちをいじめから救うためには」「We need to get rid of discrimination」など。興味深いものとしては「Kポップが世界にもたらす影響」「部活動がもたらす影響」。看護医療コースの生徒による「チャイルドキーモハウス」「再生医療」などの発表もありました。現代の高校生の興味、視点などが分かる発表でした。

その他TOPへ

高等学校ブログTOPへ