コーラス 2022.08.11

NHK全国学校音楽コンクール大阪府大会高等学校の部銀賞受賞!!

昨日8/10(水)NHK全国学校音楽コンクール高等学校の部が行われました。
何と出番は、くじ運の悪い顧問Sのお陰で2番。1番の学校が欠場したため、繰り上がって1番目の演奏でした。
信愛は15名と例年より少ないメンバーでしたが、少ないメンバーでのメリットでもある、一体感、緻密さを活かした最高の演奏が何とかできたかな…、と思っていると、某ライバル校T先生は「1番であんなに良い演奏されると困ります~」、某ライバル校A先生は「素晴らしい演奏で、こちらも火が付きました!」とお声がけくださいました。このメンバーで出せる最大限の演奏ができたことは間違いなく、皆で喜び合うことができました。
結果は、金賞四天王寺高校、銀賞大阪信愛学院高校、清教学園、銀賞大阪成蹊女子高校、清水谷高校。惜しくも金賞は逃しましたが、来年また頑張りま~す。

コーラスTOPへ

高等学校ブログTOPへ