ハンドベル 2022.09.02

ハンドベル部ー8月報告

こんにちは! ハンドベル部です。

27日、ハンドベル部の部活動体験には、部員7名に対して14名もの中学生が参加してくれました。ほんの2、3か㈪前に初めてベルを手にした高1生も、自分の担当ベルを操りつつ、中学生2人ずつにべったり張りつき、手ほどき。特にウラ拍のリズムは手ごわくて、初めての皆さんは、自分の受け持つ音を楽譜通りに鳴らすのに懸命でしたが、最後に合わせてみると、体験生のみのドキドキの合奏は、見事に「星に願いを」のステキなハーモニーに結晶しました。仕上がりのすばらしさもさることながら、そこに至るまでの真剣ながらも和気あいあいとした部員と中学生の交流の雰囲気が、我がベル部らしさ全開でした。来てくださった皆さん、ありがとう。自分の納得のいく進路を目指して頑張ってくださいね。また会えると嬉しいです。

ハンドベルTOPへ

高等学校ブログTOPへ