軽音楽 2022.10.22

軽音楽部ブログーVol.9ー9月10月、秋の報告(文化祭中心)

Vol.9こんにちは。
軽音楽部です。

担当は1年生です!
4月から もう半年が経ち、季節は秋ですが、まだまだ残暑が厳しいですね。

今回は、9月25日に行われた信愛の文化祭ライブについて書いていきたいと思います。

今回の文化祭では、講堂で3曲、サッカーコート(屋外)で11曲、発表させて頂きました。

曲名/アーティスト名/バンド名

灰色と青/米津玄師/日比の爪痕

あなたのことが好きだなんて言えないんです/コバソロ/ロイヤルもやし

丸の内サディスティック/椎名林檎/びおれUV 講堂&屋外

Lovers/sumika/skyhigh

まちがいさがし/菅田将暉/MixJuice

惑星ループ/Eve/チューリングラブ

ねぇ/YOAKE/grace

高嶺の花子さん/backnumber/スプライ

ピースサイン/米津玄師/Ivy

おやすみ泣き声、さよなら歌姫/クリープハイプ/秘密結社むしきんぐ

C7/GO!GO!7188/秘密結社むしきんぐ

情熱の薔薇/THE BLUE HEARTS/主要三科目

Don't look back in anger/oasis/主要三科目

ソラニン/ASIAN KUNG-FU GENERATION/DDF

集まれパーティーピーポー/ヤバイTシャツ屋さん/ジオと寿オ

洋楽や邦楽、それぞれ違ったジャンルの曲を演奏させて頂きました。

一つ一つのバンドが文化祭に向けて、長い時間をかけ、練習してきた成果を出すことが出来た事、すごく良かったと思いますし、演奏して下さったOGさん方、またコロナ禍でしたが、多くの人が聴きに来てくださり、嬉しく思いました。

来年はどのような形での演奏になるか分かりませんが、今年よりも沢山の方に聴いて頂けるような素晴らしいものになる様、努力していきたいと思っています。

準備、後片付けなど、先生方も手伝ってくださり、とても感謝しております。

最後まで読んで頂き、本当にありがとうございました。

軽音楽TOPへ

高等学校ブログTOPへ