その他 2023.02.20

高2ブログ 今回が『200回目の学年ブログ』となりました!!

今週の後半から学年末試験が始まります。生徒達は、授業はもちろんのこと、放課後も色々な形で勉学に励んでいます。予備校の先生による授業を受けている人、学習メンター制を利用している人、自習室で一人で黙々と勉強している人etc 今の頑張りが学年末試験や進路実現につながるといいですね。

さて、高校2年生として過ごすのもあとわずかとなりました。高2は、修学旅行・大学体験・共同募金活動など印象に残るイベントが多かったように思います。日々の授業や部活動、学校行事等で得たことを今後に活かし、高校生活を有意義なものにしてもらいたいものです。

高2は、3月も様々な特別プログラムを予定しています。何事にも前向きに取り組んでいきましょう!頑張れ、高2生!!

※「高2ブログ」をご覧いただき、ありがとうございます。この学年に関するブログは、(昨年度から数えて)今回で200回目となりました。これからも、日々の学校行事や生徒達の様子を掲載していきます。引き続き、よろしくお願い致します。
(高2学年主任 原 真巳)

その他TOPへ

高等学校ブログTOPへ