学校行事 2023.05.02

高2ブログ 遠足

春の古都京都へ

5月2日に学校全体で遠足が実施され、私たち高2は「京都」に行きました。
はじめに京都市京セラ美術館にて「跳躍する作り手たち:人と自然の未来を見つめるアート、デザイン、テクノロジー」と「マリー・ローランサンとモード」のどちらかの展覧会を班で見学し、そのあとは班での自由行動「京都の神社仏閣巡り」がスタート!!
人気だったのは、平安神宮・八坂神社・清水寺でした。
遠足の終了を告げる解散場所にはどの班も集合時間までには集合し、計画的な行動もできていたと思います。

ブログ担当の個人的な意見ですが、写真を撮っていて、やはり「青春」とは素晴らしいものだとあらためて感じました。

学校行事TOPへ

高等学校ブログTOPへ