コーラス 2023.08.12

夏休みの合唱部② 熱気あふれる甲子園

6/6(日)全国高校野球選手権大会開会式に参加

今年も、甲子園にて第105回全国高等学校野球選手権記念大会開会式に参加、大会歌「栄冠は君に輝く」を球児たちに応援の気持ちを込めながら歌わせていただきました。
今年は大会歌を作曲した古関裕而さんの野球殿堂入りを記念してサプライズゲストにミュージカル俳優山崎育三郎さんが登場。育三郎さんの「栄冠は君に輝く」1番の熱唱の後、2番3番を私たちも歌い、共演できたことはとても素晴らしい思い出となりました。
甲子園では、今も球児たちの熱い戦いが続いていますが、熱中症に気をつけながら優勝目指して頑張ってほしいです。閉会式も参加予定です。

コーラスTOPへ

高等学校ブログTOPへ