コーラス 2023.08.12

夏休みの合唱部その③ 私たちの甲子園

NHK全国学校音楽コンクール大阪府大会 高校の部 銀賞受賞

8/9(水)に行われたNHK全国学校音楽コンクール大阪府大会において合唱部は、銀賞を受賞しました。金賞は逃しましたが、30人で参加している強豪他校に、14人で挑み、声量的にも、表現的にも一歩も引かず挑めたのはとてもいい経験でした。何より、演奏した自分たち、伴奏してくださった先生、指揮者も含め納得の演奏ができた事に大満足の1日でした。
今までで一番と思える演奏ができた喜びも、惜しくも金賞を逃し流した悔し涙も、次へのエネルギーに変えて頑張りたいと思います!!応援よろしくお願いいたします!!

コーラスTOPへ

高等学校ブログTOPへ