学院主催 公開教室

保護者や地域の方々に向けて語学や文化教室を開催しています。地域に根ざした学院として、楽しく集い、学べる場になることを目指しています。

受講方法

学期ごとに希望の教室にお申込みいただきます。開催日時が重ならない場合、複数の講座にお申し込みできます。

申込の仕方
  • 一覧表(PDF)をご覧の上、申込書に必要事項を記入してFAX(06-6939-7161)あるいは学院事務室にご持参ください。
    学院生関係者の方は、お子様を通じて各担任の先生にご提出頂いても構いません。
  • メールで申込みされる場合は「講座№・講座名」「参加者氏名」「連絡先電話番号」「学院生氏名・学校・学年・クラス」をご記入の上、件名を『公開教室申し込み』として koukai@osaka-shinai.ac.jp まで送信してください。
  • ご希望に添えない場合のみ、電話にてご連絡いたします。電話連絡がなければ受講決定です。

主な教室

• お母さんのための英語教室 初級コース(講師:小・中・高 アンドリュー先生)
  • Let’s talk about it. 中級コース(講師:短大 アラン先生)
  • 裏千家茶道(講師:裏千家茶道茶名 黒川宗枝先生)