クラブ活動

食物部 てまり寿司
食物部 「てまり寿司」を作りました。 今回は3月3日のひな祭りも近いので一口サイズのお寿司である「てまり寿司」を作りました。こちらは、高校2年生チームが作ったてまり寿司です。...
続きを読む
ゴルフ部 活動記録No46
2月になりました。2月も引き続き、ゴルフ練習場や校内で日々トレーニングに励んでいます。また、月に1回ほど『ゴルフに関する勉強会』(座学)を実施し、ゴルフ上達に向けての基礎知識...
続きを読む
ゴルフ部 活動記録No45
1月28日(日)、『淀川ゴルフクラブ』で実践練習を行いました。部員達は、これまでゴルフ練習場や校内でトレーニングを続けてきましたが、今回のショートコースでは、その成果を見るこ...
続きを読む
食物部
チョコレートのお菓子 第3弾 食物部では、チョコレートのお菓子第3弾を作りました! 今回はパイシートを使用したお菓子の2種類です!! グループ分けはくじ引きで決めました!...
続きを読む.jpg)
食物部
チョコレートスイーツ第2弾 食物部では、チョコレートのお菓子作り第2弾をしました。今回は「スモア風マシュマロサンド」と「卵を使わないガトーショコラ」です。 「スモア風...
続きを読む
食物部
食物部 チョコレートのお菓子 2チームに分かれて、チョコレートのお菓子を2種類作りました。「ガトーショコラ」と「生チョコレート」です。 ガトーショコラは、オーブンでは...
続きを読む
ゴルフ部 活動記録No44
ゴルフ部はコーチ2名にお越しいただき、定期的に「勉強会」を行っています。今日は「ゴルフクラブの組み合わせ」や「アプローチショットの種類」について確認しました。来週は、ショー...
続きを読む
ゴルフ部 活動記録No43
今回が2024年の初ブログです!大阪信愛学院(中高)ゴルフ部は昨年に引き続き、校内やゴルフ練習場でトレーニングを続けています。(本日は、ゴルフに関する勉強会を行いました)今年...
続きを読む
ゴルフ部活動記録No42
ゴルフ部は2名のコーチにお越しいただき、ゴルフ練習場や校内で日々トレーニングに励んでいます。また、定期的に『ゴルフに関する勉強会』を実施しており、今週は「スイング理論」や「...
続きを読む
軽音楽部2学期
2学期はたくさん演奏する機会がありました。文化祭に始まり、部内ライブや学外でのイベント参加、そして明日はクリスマスライブです。ベースアンプが新調されました。皆で大切に長く使...
続きを読む